云南橋檢車租賃公司專業承接云南橋梁檢測車出租云南橋檢車出租、云南路橋檢測車出租業務,服務地區:昆明市、曲靖市、玉溪市、麗江市、普洱市、保山市、昭通市、臨滄市等。

24小時橋梁檢測車租賃熱線:180-7630-4895
租橋檢車請點擊這里給我發消息 租橋檢車請點擊這里給我發消息
您所在的位置:首頁 > 新聞中心 > 列表

新聞中心

整整11年!一級高風險的大瑞鐵路太邑隧道終于挖通

作者:橋檢車租賃公司小編 來源: 日期:2020/5/9 9:30:44 人氣:5 評論:0

  中國作為“基建狂魔”,面對一些高難度工程也是相當頭疼,比如地獄級的川藏鐵路,比如大瑞鐵路(大理至瑞麗)的大柱山隧道,被稱為“世界最難掘進隧道”,14484米的長度挖了足足12年,直到上月底才挖通,比原計劃多用了7年。5月8日,同樣位于大瑞鐵路上的太邑隧道,在經過建設者們長達11年的艱苦奮戰之后,終于也貫通了!

  眾所周知,云南山高谷深、地形險峻復雜,而這里的鐵路建設橋隧相連,建設歷程艱辛,施工難度大,安全風險高。

  太邑隧道進口位于云南省大理州大理市,出口位于大理州漾濞縣,一條隧道連接兩個縣市,全長7.2公里。

  它毗鄰漾江和大合江,共穿越四條斷裂破碎帶,隧道地表水及地下水豐富,雨季每天實際最大涌水量達3.6萬立方米,是云貴高原極為罕見的富水隧道,而且進口端有大約2.5公里的反坡排水施工區域,坡度超過20‰,不得不設置四級泵站才將隧道內涌水接力排出。

  同時,隧道只有進口端、出口端兩個作業面,但最大埋深達到了1300米,屬高地應力場區,易發生巖爆、坍塌、掉塊,為一級高風險隧道,而且內部氣溫較低,即便在夏天,施工人員進洞都要穿著冬衣。

  其中有320米的正洞,圍巖風化嚴重,施工長達19個月,平均每天只能掘進0.5米!

  目前,大瑞鐵路大理至保山段路基、隧道工程已完成設計的90%,橋梁工程完成設計的82%。

  大瑞鐵路全長約330公里,東起云南省大理市,西至中緬邊境瑞麗市,設計時速140公里,是穿越橫斷山脈的第一條鐵路,也是我國《中長期鐵路網規劃》中完善路網布局和西部開發重要項目之一,預計2022年建成通車,屆時大理至瑞麗的旅行時間將從約7個小時縮短至約3個小時,對促進沿線經濟社會發展具有重要意義。

  大理設備租賃有限公司目前主要從事國內一流品牌的工程機械設備租賃業務,并提供“一站式”的綜合服務解決方案,引領橋檢車租賃行業標準,提升客戶經營效率。大理橋檢車出租公司服務宗旨是以安全為基礎,以服務為宗旨,以客戶為中心。大理橋檢車租賃公司致力于向道路和橋梁檢測用戶提供性能優異,安全可靠的作業設備和一流的橋檢車租賃服務。橋檢車出租電話:180-7630-4895

timg (8).jpg

    標簽:
    股票面值与发行价格