云南橋檢車租賃公司專業承接云南橋梁檢測車出租云南橋檢車出租、云南路橋檢測車出租業務,服務地區:昆明市、曲靖市、玉溪市、麗江市、普洱市、保山市、昭通市、臨滄市等。

24小時橋梁檢測車租賃熱線:180-7630-4895
租橋檢車請點擊這里給我發消息 租橋檢車請點擊這里給我發消息
您所在的位置:首頁 > 新聞中心 > 列表

新聞中心

昆大麗高鐵即將啟動可行性研究 要求時速不低于350公里

作者:橋檢車租賃公司小編 來源: 日期:2020/5/12 9:52:07 人氣:2 評論:0

  5月6日,云南省發改委發布了《昆明至大理至麗江高速鐵路可行性研究報告編制及相關服務》的招標公告,計劃選聘單位對新建的昆明至大理至麗江高速鐵路項目(以下簡稱:昆大麗高鐵)進行初測、可行性研究報告編制,此次招標預示著云南已啟動了昆大麗高鐵項目的前期工作。

  招標內容顯示,中標單位需要完成對速度350公里/小時以上高速鐵路安全性專題評估,同時開展包含但不限于(且不少于)在關鍵技術、工程建設、車輛設備、運營維護等方面課題研究,并提交研究成果。收到中標通知書后,5個月內完成并提交可行性研究報告送審稿及初測資料。

  從時間節點上來看,昆大麗高鐵的可行性研究報告有望在今年內完成。

  云南擬新建昆大麗高鐵一事早在今年2月召開的新聞發布會上就提到過,當時云南省發改委副主任周民欣透露,在“十四五”及未來一段時間內云南省擬投資2萬億建設十大重點工程,其中就包括了昆明到麗江的高鐵項目,新建的高鐵線路全長430公里,考慮采用350公里/小時以上的高速磁浮制式建設,投資估算1000億以上。

  目前,昆明至大理和麗江的動車已經開通,昆明到大理只需2個小時,到麗江只需3個小時,為何還要新建一條昆明至大理至麗江的高速鐵路呢?

  周民欣解釋,隨著大理至臨滄鐵路、大瑞鐵路、滇藏鐵路的逐步建成,昆明至大理鐵路通道將面臨運輸能力不足的局面,特別是貨運鐵路將嚴重不足。基于這些考慮,有必要提早謀劃新的高鐵線路來滿足今后的運輸需求。

  2018年7月1日,昆明到大理的動車正式開通,列車全長328公里,設計時速為200公里/小時,從昆明至大理的時程從以前的6小時縮短到2小時。2019年1月5日,大理至麗江的鐵路在提速改造完成后,昆明開通了至麗江的動車,列車運行速度提升至140公里/小時,昆明至麗江的時程縮短到3個小時。

  需要注意的是,昆明至大理、麗江現在運行的列車都是經過原有的普通鐵路改建提速的,運行的都是D字頭的動車,速度在200公里/小時以下,并非G字頭的高速鐵路。此次進行可行性研究的“昆大麗高鐵”為新建的高速鐵路,按照350公里/小時的速度計算,昆明至大理只需要1個小時,到麗江只需要1.5個小時就可到達,比現在開行的動車時間縮短了一半,“昆大麗高鐵”建成后,也有利于加快大滇西旅游產業發展。

  云南設備租賃有限公司是一家專業正規的,常年提供橋梁檢測車出租、桁架式橋梁檢測車出租、折疊式橋梁檢測車出租、橋檢車租賃、檢測車租賃、橋梁檢測車租賃、路橋檢測車租賃、橋梁施工車租賃、橋梁專用車租賃的企業。云南橋檢車出租作業高度有:14米、16米、18米、20米、21米、22米不等。

  公司秉承“誠信務實,安全可靠,注重質量,信守合同,隨時隨到,誠信為本,服務為上,合作雙贏,共同發展”的理念,竭誠為廣大客戶提供優質滿意的橋檢車租賃服務,先工作后付款是我們有力的承諾!橋檢車出租電話:180-7630-4895

55.jpg

    標簽:
    股票面值与发行价格